Cats Warriors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats Warriors » эпизоды прошлого » А говорят, что это лесные коты странные...


А говорят, что это лесные коты странные...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А говорят, что это лесные коты странные

в главных ролях: Легколапа, Синяя Звезда

время, локация: около луны назад

Странные, не странные, однако после такого случая желание выходить за пределы леса пропадает насовсем.

0

2

— Алая сказала, куст калины растёт где-то возле крайнего сада двуногих. Она нужна Тёмноглазому, так что перестань дуться и просто шевели брёвнами, — подгоняла Легколапа сестру на пути к грудке небольших домиков с большими огороженными территориями, расположенных на краю леса.
В это время года здесь практически никто не живёт — сооружения кажутся тусклыми и унылыми, а облетевшие деревья нагоняют ужас своими извилистыми грубыми формами. Повсюду лежит снег, на фоне которого эти здоровенные каменные громадины двуногих кажутся ещё более устрашающими, а кусты и вовсе превращаются в огромных монстров, вылезших прямо из снега. Изредка вечером где-не-где светятся окна, но в остальном эта часть города такая же мёртвая и безжизненная, как и весь лес. И среди этих чёрно-белых пейзажей на краю территории двуногих по эту сторону забора алел куст.
Обычно пройти к нему было нелегко: калина росла сразу за изгибом небольшого ручья, текущего по оврагу; за кустом высилась решетка — достаточно редкая, чтобы хозяйский пёс смог просунуть голову и цапнуть зазевавшегося добытчика; а самому растению доставалось от двуногих, которые опрыскивали свои деревья чем-то до боли ужасным на вкус — и очень опасным, так что себе дороже не пытаться съесть эти ягодки летом и даже осенью. Ситуация стала ещё хуже, когда много лун тому назад какие-то двуногие щенята обломали все ветки и чудо-растение с красными ягодками перестало давать урожай. Легколапа тогда ещё даже на свет не родилась, зато юная тогда Аленькая и её наставница впали в тоску по погибшему деревцу.
Но совсем недавно стараниями всё тех же двуногих на том же месте вырос новый куст — и как раз кстати: Тёмноглазый отравился чем-то очень сильным и сейчас ему нужно отличное средство для восстановления. А лучше калины лекарства им не найти в это время года.
— Ах, вот и она! — воскликнула Легколапа, когда вдалеке замаячил нужный куст. — Давай-давай, быстрее, — поторопила сестру целительница, толкая Синюю Звезду в плечо.
В Сезон Голых Деревьев добраться до калины было куда проще: собак нет, ручей замёрз, а благодаря снегу овраг стал мельче. К их вещей радости буря, прокатившаяся по этим местам несколько лун назад, ещё и повалила дерево, образовав мостик, ведущий прямо к нужному пятачку. Подгоняемая чувством долга, Легколапа вырвалась вперёд и помчалась к кусту, оставив Синюю Звезду где-то позади.

+1

3

Синяя Звезда уже не раз пожалела о том, что ввязалась во все это. Далеко не единожды ей приходилось выслушивать жалобы своей сестры, приходившейся еще и целительницей всему Грозовому племени. "Вот и как так меня угораздило-то?" Вместо того, чтобы выполнять свои привычные и ежедневные обязанности управляющей племенем, ей приходилось тащиться за Легколапой в какую-то несусветную даль, да еще и постоянно ловить в свой адрес какие-то неприятные замечания.
- Да иду я, иду, - ворчала грозовая предводительница, время от времени бросая на сестру обидчивые взгляды. Благо, та шла впереди и не видела всего этого зрелища. "Я чувствую себя какой-то оруженосицей, которая изо всех сил старается не провалиться в снег..." Синяя Звезда решила оставить все жалобы при себе, не хватало еще рассориться с сестрой из-за такого пустяка. "Сама вызвалась помочь. Теперь прекращай ныть и возьми себя наконец в лапы!"
Предводительница чувствовала неуверенность, пребывая на незнакомой территории. Вообще, земли двуногих - далеко не самые приятные места для прогулок. Но что поделаешь, когда все необходимые травы растут именно у этих тварей? В отличие от своей сестры, Легколапа, кажется, с легкостью ориентировалась на местности. Она продолжала уверенно шагать впереди, что немало раздражало Синюю Звезду. "Ну вот погоди. Как отправимся мы куда-нибудь... туда, куда мне нужно будет!.. Вот тогда я и отыграюсь на тебе." Кошка слабо дернула ухом, как только целительница подала голос. - Ох, ну неужели, - Синяя Звезда наигранно закатила глаза, с трудом удерживая себя от подступающего к горлу, смеха. Какое забавное зрелище - две взрослые кошки отправились на поиски каких-то важных трав! Интересно, как бы отреагировали соседи, завидев подобную процессию?
Наконец догнав целительницу, Синяя Звезда остановилась напротив небольшого куста, который, по видимому, являлся тем самым кустом, который был им необходим. - И это все? - в голосе предводительницы слышалось слабое разочарование. Ей хотелось высказаться на тему того, что они проделали столь немалый путь ради какого-то жалкого кустика... Однако она все же воздержалась. Она прекрасно понимала значимость этого растения, поэтому лишь молча кивнула сестре, а затем стала с уверенностью срывать небольшие веточки с ягодами.
Увлеченная своим занятием, кошка не расслышала шагов, раздавшихся всего в нескольких лисьих хвостах от них с Легколапой.

+1

4

В последнее время Легколапу одолевало какое-то странное шестое чувство. Слегка навязчивая паранойя, зудящая где-то на затворах разума. У целительницы всегда были проблемы с навязчивыми идеями, хотя она никогда об этом не говорила. Даже своей сестре. Тем более своей сестре! Одно Звёздное Племя ведает, чего может придти в голову Синей Звезде, ещё подумает, что Легколапа на старости лет тронулась умом.
Но именно сегодня её опасения не были беспочвенны. Странное чувство, будто сегодня должно случиться что-то из ряда вон выходящее, вдруг материализовалось: за спиной двух ничего не подозревающих кошек раздались шаги. Слишком тяжёлые для лесного кота.
— Чего надобно тебе? — резко спросила целительница, молниеносно развернувшись, и тут же удивлённо вскинула брови, встретив грозный взгляд прямо напротив своей мордочки.
— Отпусти её, нечистивая! Немедленно! — завопил огромный ухоженный полосатый кот, выпятив вперёд свою могучую грудь.
От такого заявления Легколапа чуть не поперхнулась веткой, которую держала в зубах, а разум никак не мог воспринять происходящее. Где-то сбоку послышался смешок, но целительница была настолько в ступоре, что даже не потрудилась пнуть сестру в бок или хотя бы кинуть грозный взгляд.
— Простите, что? — целительница выплюнула веточку и ошарашено посмотрела на незваного гостя. — Я не ослышалась? Нечистивая? — Как только Легколапу не называли, но чтобы так...  — Кого я должна отпустить?
— Прекрасную даму, кого же ещё!
У кошки чуть челюсть не отвисла. Она перевела взгляд на Синюю Звезду, но та, похоже, тоже не вполне понимала, что происходит. И, глядя на поджарое мускулистое тело предводительницы, которая была крупнее и сильнее Легколапы, целительница всерьёз недоумевала, почему это Синяя Звезда — прекрасная дама, а она, Легколапа, нечистивая?
— Так, сейчас я тебе покажу тут прекрасную даму! А ну пшол вон! — зашипела кошка, ощетинившись, будто ёж, и угрожающе выгнув спину, но на молодого кота это, похоже, не произвело впечатления. Он так и стоял, будто вкопанный, гордо выпятив грудь и полным благородной ярости взглядом.

+1

5

Резкий, но приятный запах ударил предводительнице в нос. Невольно поморщившись, кошка тут же принялась с осторожностью срывать веточку за веточкой, боясь повредить драгоценнейшие ягодки. "Легколапа с меня всю шкуру спустит если я умудрюсь как-то навредить этой величайшей находке." Запах был настолько резким, что кошка не смогла учуять незнакомого запаха, и заметить нежданного гостя.
Как только с веточками было покончено, Синяя Звезда осторожно собрала их в небольшую охапку, после чего резко замерла. Реакция сестры заставила ее принюхаться, и только после этого предводительнице удалось уловить запах незнакомца. С особым любопытством уставившись на незнакомого кота, она предпочла отдать всю инициативу общения Легколапе, которая тут же с уверенностью принялась атаковать домашнего кота расспросами.
Выглядел он весьма миролюбиво, правда как-то странно. Впрочем, все домашние коты странные. Но этот был какой-то особенный. Проигнорировав вопрос грозовой целительнницы, незнакомый кот начал выкрикивать какую-то несусветную чушь, касающийся нечисти и чего-то в этом плане.
Слабо вздернув кончиком уха, Синяя Звезда с трудом подавила приступ подступающего смеха. Ей нравилось молча наблюдать за всем происходящим: за реакцией этого бедолаги, за не менее бедной Легколапой, которая, кажется, уже готова была из кожи вон вылезти, лишь бы наконец узнать намерения незнакомца.
- Прекрасная дама? - фыркнула Синяя Звезда, наконец оставив драгоценные травы и обратив все свое внимание на домашнего кота. "А это что-то новенькое. Мне нравится." Она мгновенно выпустила когти, и постаралась пригладить шерстку. - Ты правда хочешь узнать о том, какая я на самом деле прекрасная дама? - грозовая предводительница гневно стрельнула глазами в сторону домашнего котика. "Вот ведь мышеголовый! Неужели он возомнил себя спасителем беспомощных кошек? Но я не беспомощна. Интересно, чем же так его напугала Легколапа?"
- Ох уж эти домашние коты и их суеверия, - теперь Синяя Звезда обращалась к своей сестре. Ей не особо хотелось продолжать беседу со странным домашним котом, однако любопытство все же взяло над ней верх. "А что, если..."
Веселая искорка на мгновенье промелькнула в глазах серой кошки. Переборов себя, Синяя Звезда вновь обернулась к домашнему коту. - Беги отсюда. Она запросто сделает тебя своей жертвой. Ты станешь ее рабом. И рабом этих злосчастных ягод... - она чувствовала себя до безумия глупо, однако ничего не могла поделать с собой. Ей нравилось наблюдать за реакцией незнакомца, за тем, как широко распахнулись его глаза и за тем, как он вдвое раздулся от страха.
- Оставь меня и беги, спасайся! - оставалось надеяться, что Легколапа разгадает намерения своей сестры, успешно играющей роль бедной рабыни, жаждущей спасения. "Ну а почему бы и нет? Нужно ведь проучить этих наглых блохастых домашних выскочек! Пусть не суются туда, куда не следует!"

+1


Вы здесь » Cats Warriors » эпизоды прошлого » А говорят, что это лесные коты странные...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC