У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Погода в игре:
Февраль, часты дожди. Температура: около +5°; снег постепенно тает.
Запишись в активный квест, и получи доп. баллы в профиль!

Привет, дорогой друг!

Мы рады тебя приветствовать на ролевой, посвященной Котам-Воителям. Все верно, ты не ошибся: мы решили вернуться в тот невероятно сказочный лес, населённый отважными четвероногими.
Мы сделаем все возможное для того, чтобы стать для тебя вторым домом и подарить отраду истосковавшемуся сердцу. Готов стать частью нашего леса? Осталось всего несколько шагов. Мы ждем тебя, воитель!

Грозовое племя ищет ученика целителя!
Приветствуются воители и ученики во все лесные племена.
Обратите внимание на тему нужных и "хочу к вам" - их уже заждались.

.

Cats Warriors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats Warriors » эпизоды прошлого » вода, взятая в умеренных количествах, не повредит никому.


вода, взятая в умеренных количествах, не повредит никому.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

вода, взятая в умеренных количествах, не повредит никому

https://33.media.tumblr.com/cb31509a26c33da423f582a5393b1634/tumblr_inline_o18e0gmTdh1t9k9gg_500.gif

в главных ролях Когтелап
(оруженосец сумрачного племени, 14 лун)
Пшенолапка
(оруженосец речного племени, 12 лун)

время, локация: сезон желтых листьев, граница речного племени.

Каждому оруженосцу хочется признания в племени и покрасоваться перед более старшими соплеменниками. Холода уже вовсю окутывают лес и дичь прячется в более укромные места. На этот раз Когтелап решил испытать судьбу у самой границы с речным племенем, куда привела его крошечная полевка. Но вот неудача - неуклюжий оруженосец плюхнулся в воду. Хорошо, что неподалеку от границы оказалась Пшенолапка..

0

2

В сезон голых деревьев дичи всегда мало. Это ни для кого не секрет. И пусть он только приближается – всевозможные белки, мыши, воробьи попрятались в свои гнезда\дупла\норы. Воителям племени приходится голодать. Это Когтелап всего лишь слышал от взрослых воителей и старейшин, самому ему на своей шкурке этого узнать не удалось, ведь ученик родился четырнадцать лун назад и первые три из них провел под боком матери, в теплой детской, куда всегда приносили свежую, упитанную дичь.
Шубка его уже начинала тускнеть, на боках едва заметно выглядывали ребра. Он еще не подозревал, что находится не в худшей форме. Сегодня он покинул лагерь с твердой решимостью принести хоть какую-то дичь. Рот его непроизвольно наполнялся слюной в тот момент, когда он представлял, как прикончит дичь и расправится с ней на месте, но священный воинский долг велел накормить сначала более слабых. Охотиться оруженосец не умел, возможно, из-за чересчур коротких и мощных, по сравнению с другими воителями, лап.  Наступив на еловую веточку или шишку на территории племени, он легко мог спугнуть добычу, как это происходило в большинстве случаев.
Проведя большое количество на территории племени, Когтелапу так и не удалось ничего поймать. Недолго думая, ему пришло в голову пересечь гремящую тропу.
Молодой кот еще никогда этого не делал в одиночку, и не собирался, вспоминая слова наставника о том, что много котов погибло от гремящих чудовищ на этом отрезке леса, но если  Когтелап строго решил принести еду для племени сегодня – ему ничего не помешает.
Поглядев направо-налево он, не обнаружив никаких признаков опасности, вприпрыжку пересек дорогу. Перед ним открывались просторы, не принадлежащие ни одному из племен. Он не знал, будет ли это честным, но ведь если не одно племя не оставляет здесь своих меток, значит, дичь принадлежит так же всем?
А вот и полевка. Наверное, забрела с территории Племени Ветра. Оруженосец пригладил шерстку, которая распушилась от холода и начал подкрадываться к ничего не подозревающей зверюшке. Когда до той уже оставался один кошачий хвост – ветка под неуклюжим котом хрустнула, чем самым предупредила дичь и та понеслась со скоростью ветра. Когтелап, недолго думая, понесся за ней. Сейчас он даже не подозревал, что может оказаться на территории чужого племени и приобрести кучу проблем. Основной мыслью было – как же обрадуется наставник, когда я принесу эту сочную мышь в племя, как же похвалят воители, а другие оруженосцы будут завистливо поглядывать в его сторону. Мысленно Когтелап уже впился зубами в свежую плоть. Дыхание его сбилось, но усталость совсем не чувствовалась, ведь она вот-вот окажется в его пасти!
Неизвестно, сколько длилась бы погоня, если бы мышь не свернула в сторону реки. И, если бы оруженосец не был бы так погружен в свои мысли, он бы вовремя остановился, но сейчас ему даже не помешали мокрые брызги, доносившиеся ветром. Мышь неожиданно свернула, а Когтелап остановиться не успел. Через мгновение он оказался в ледяной воде, в том месте реки, где лапы его не доставали дна. Он то и дело погружался в воду с головой, не в силах даже вдохнуть воздух. Шерсть, намокнув, стала тяжелой, словно камень. Он уже мысленно простился с жизнью, с сестрой, и приготовился увидеть воителей Звездного Племени.

0

3

Речным котам по канону принято питаться одной лишь рыбой. Изредка можно побаловать себя какой-нибудь водяной крысой, но рыба - их все, их любовь, их богиня. Пшенолапка не считала это правильным. И хотя она, как и ее соплеменники, очень любила эту скользкую штуку, чешуя которой так красиво переливается на солнце, но иной раз не отказалась бы от мышонка или воробушка. Почему бы и нет? Но те же пресловутые соплеменники считали иначе. Рыба, рыба и только рыба, любители другой добычи - предатели родины.
Созданная для охоты, выточенная специально для всех этих погоней и прыжков, Пшенолапка очень скучала, высиживая над рекой и ожидая, когда очередная рыбка подплывет к поверхности, чтобы охотница поймала ее. Кошка мечтала бегать по лесу за зайцами, прятаться в кустах и выслеживать прочую мелкую живность, делать прыжки на расстояние. Кто бы мог понять речную кошку - последняя влюбилась бы в этого кого-то. Но никакого "кого-то" все не встречалось в родном племени.
Пшенолапка шла по территории Речного племени, уткнувшись взглядом в землю. Ее короткий пушистый хвостик, едва касаясь земли, оставлял следы на песке. Ей было грустно, скучно, а ведь именно в таком настроении приходят грустные мысли, которые ни в коем случае не должны затрагивать ясные, чистые, даже непорочные, мысли маленькой кошки. В последнее время стало так скучно, что хотелось вернуться обратно в детскую, чтобы шалить с братом и сестрой. Но взросление вступало в свои права, она переступала грань между ребенком и взрослым котом, как бы ей этого не хотелось. Подобные темы в разговорах с родными и близкими кошка обычно не затрагивала, но иной раз хотелось с кем-то обсудить волнующие вопросы.
Наставник предпочел собственной ученице просиживаться в лагере и, как он выразился, отдыхать. В понимании Пшенолапки, такое желание была неприемлемо для взрослого кота, воина, кота-воина, который все свои силы должен тратить на службу племени. Однако кот, похоже, считал несколько иначе, с большой рыбой во рту проходя к нагретому солнцу местечку. Поэтому-то Пшенолапка сейчас здесь, у реки, а не занимается оттачиванием боевых приемов.
Дойдя до берега, кошка присела, уставившись внимательным взглядом медовых глаз на водную гладь. Никакой ряби, означающей приближение рыбы, не было, что несколько расстраивало. И хотя ученица пришла сюда не нацеленно, не было в ее мыслях прийти к реке, чтобы поохотиться: просто было настолько скучно, но при этом глубоко в душе кто-то шептал о том, что не нужно подражать наставнику и принести хоть какую-то пользу родному Речному племени.
Тишину природы нарушил внезапный всплеск, напугавший юную ученицу. Она была абсолютно не готова к какому-либо постороннему шуму, прислушавшись к поющим птицам и шуршащим травам. Но жизнь крайне редко выполняет желания котов, увы, к этому пора начать привыкать хотя бы к двенадцати лунам. Чего бы ты ни хотел, о чем бы ни мечтал - никогда и ничего не выйдет без твоего собственного участия. Жизнь всегда все портит... Но вся эта каша заварена для того, чтобы сказать, что тишина, окружавшая речную кошку, была нарушена, и произошло это, конечно, резко и неожиданно, как обычно случаются все неприятности.
Несмотря на настрой, Пшенолапка, сначала с любопытством, принялась напряженно вглядываться в темную воду. Лишь затем она запаниковала, разглядев кошачью фигуру, и стала вертеть головой в поисках того, кто мог бы помочь. Однако нужного кота не нашлось, и ученица поняла, что в который раз придется полагаться на саму себя, не надеясь на постороннее вмешательство.
Собравшись с мыслями, Пшенолапка таки нырнула под воду. Сначала ей было лишь страшно. Не только за себя, но и за неизвестного кота. Потом она задумалась о том, что это за кот, из какого он племени, какого он размера и сможет ли она, со своим достаточно некрупным телосложением, достать его, если он вдруг окажется крепким воителем? Лишь после стало просто холодно: вода схватила маленькую кошку в свой плен, затягивая все глубже. Но Пшенолапка отчаянно боролась со стихией, хватая кота, все-таки немаленького, но не воители, за шкирку и таща его на поверхность. Ее легкие начали сжиматься от нехватки воздуха, голова закружилась, в глазах потемнело, но ученица упрямо плыла к берегу, разгребая воду сильными мускулистыми лапами.
А потом, вынырнув из реки, Пшенолапка поняла, что ее охватила гордость. Она, ученица, спасла тонувшего кота. Совсем без посторонней помощи, совсем одна..
Оказывая неизвестному первую помощь, речная кошка с интересом вглядывалась в его черты. Он был похож на сумрачного воина: лобаст и широкоплеч, но был еще, кажется, совсем оруженосцем. Судя по размерам, неуклюжий оруженосец был немногим старше своей спасительницы.
Последний раз надавив лапами на грудь серому коту, Пшенолапка перевела дух. Кошка отряхнулась, но не стала приглаживать вздыбившуюся шерсть. Сейчас дела были поважнее простого наведения красоты.
- Эй? - ученица робко коснулась лапкой плеча оруженосца. - Ты живой? Я спасла тебя... наверное, - тихо добавила Пшенолапка, еще раз толкнув сумрачного кота лапой. - Эй, котик? Ты это, встань, что ли. Отряхнись, может. А я тебя рыбкой угощу.
Пшенолапка абсолютно не знала, что делать и как себя вести, поэтому просто сидела над котов вражеского племени, держа лапу на его плече.

+1

4

Сумрачные коты воду не любят. Даже так – сумрачные коты воду ненавидят. И признают ее, разве что, в качестве источника для восполнения водного баланса в организме, не иначе. Когтелап исключением не был. Он уже трижды бывал на совете племен и замечал, как пахнут речные коты. Ворон объяснял ему, что так пахнет рыба – то, что водится в реке и чем коты этого племени, собственно, питаются. Наставник так же говорил своему оруженосцу, что река имеет огромную силу, и немало котов погибло в этом сильнейшем течении. Тогда котик ухмыльнулся и подумал, что это все сказки для котят – разве может какая-то вода, которая льется с неба, иметь такую силу, что сумрачный кот не справится? Оказалось, может.
И вот сейчас, когда он барахтался в водовороте пресной воды, слова наставника был вспоминать не лучший момент. Однако, именно они и звучали в голове и мысленно ученик уже сто раз подумал, что впредь всегда будет слушаться взрослых, если, конечно, выживет.
Он чувствовал силу этой стихии, чувствовал, как собственное тело становится совсем тяжелым и он больше не в силах бороться с тем, что происходит. То и дело пытаясь высунуть голову из воды и окунаясь тут же обратно, Когтелапа охватил страх, он даже не представлял, что когда-либо может оказаться в подобной ситуации.
Вдруг оруженосец почувствовал, как чьи-то зубы впились в его загривок и потащили наверх. Спустя еще какое-то время он, оказавшись на земле, не мог даже вдохнуть полной грудью. Перед ним оказалась пушистая кошечка, с шерстью светло-рыжего цвета. Она, кажется, что-то сказала, но слова пролетели мимо ушей кота.
Ты живой? Я спасла тебя... наверное
Расслышав слова своей спасительницы, Когтелап не поспешил с ответом. Он настороженно разглядывал молодую кошку, не разу не моргнув. От нее, такой же мокрой и, наверняка, замерзшей, пахло речной водой.
- Эй, котик? Ты это, встань, что ли. Отряхнись, может. А я тебя рыбкой угощу.
После очередного толчка в плечо до ученика, наконец-то дошло, что же произошло. Но чересчур недружелюбный нрав и колкий характер не позволили ему достойно выйти из этой ситуации. Он поднялся на лапы и попытался зарычать. То ли, от ледяной воды, то ли от холодного воздуха в горле стоял ком и должного рыка так и не получилось, лишь слабый звук, больше похожий на урчание котенка. Распушив мокрую шерстку и хвост он прищурился и смотрел ровно в глаза ученице, словно ожидая нападения.
Зачем ты это сделала? Разве, тебя кто-то просил? – Когтелап понимал, что он далеко не прав, но ведь с детства его учили, что лучшая защита – нападение. Тогда ему еще и не пришло в голову то, что если бы эта рыжая красавица захотела бы избавиться от врага, она просто бы не стала помогать ему в реке.
Рыбкой она угостит.. Сумрачный воитель никогда не будет нуждаться в подачках!
Фыркнув, он лизнул лапу и провел ей за ухом. Видя, как кошечка меняется в мордочке, он поспешил поправиться.
Прости, я веду себя как мышеголовый дурак. Действительно, если бы не ты, я бы сейчас охотился в Звездном Племени. – оруженосец коснулся кончиком хвоста до плеча спасительницы, не зная, как еще он бы мог выразить свою благодарность. Он никогда не был щедр на добрые слова, но посчитал, что здесь это будет звучать достаточно уместно. Ты большая молодец. Как тебе удалось, ведь я крупнее тебя? Наверное, никто никогда не поймет того, что Когтелап разговорился с речной кошкой, более того, осыпает ее словами благодарности. Но, вероятно, никто из них так же и не был в такой ситуации, где уже готов был проститься с жизнью. Да и кто вообще узнает о том, что произошло.
Я надеюсь, это останется нашей маленькой тайной?

0


Вы здесь » Cats Warriors » эпизоды прошлого » вода, взятая в умеренных количествах, не повредит никому.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC